您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 曝光台 >正文

長城源著小區樓梯斷裂廁所冒糞 龍湖地產遭業主拉橫幅維權

香港速遞到深圳 來源:新浪財經 2020-12-31 18:57我來説兩句
  
 近日,北京密雲多名長城源著業主在龍湖集團北京總部所在地拉起橫幅維權。據業主介紹,長城源著出現“虛假房地產廣告、霸王條款、房屋主體質量、外觀變更等嚴重違規亂象問題”,在兩年“多次與龍湖地產溝通無果後”,業主選擇在龍湖總部拉橫幅維權。

  對此,北京龍湖客户關係負責人表示,“已經收集並記錄業主遇到的問題和訴求,會及時反饋業主。”

  部分業主表示,兩年來龍湖地產多次迴應“已經記錄,會及時反饋”,但都未果。據瞭解,長城源著小區位於密雲,於2017年前後交房,由北京龍湖興順置業有限公司(60%)和北京湯河文化發展有限公司(40%)投資。

  長城源著業主維權:樓梯斷裂、路面大坑

  維權過程中,一名長城源著業主崔女士表示,由於家裏進門處的樓梯陡峭,崔女士的母親2017從樓梯口摔了下來,腳裸大面積淤青。由於長城源著的樓梯直接面對圍牆,樓梯口到牆壁不到一米的距離,四面無路,出行極不方便,崔女士費很大力氣才將老人攙扶就醫。此後,崔女士家門口的樓梯又發生斷裂。

  崔女士家,圖片由崔女士提供

  為此,崔女士多次去長城源著物業處申訴,物業在多次溝通後才維修,但回填土填的是建築垃圾。目前,徐女士以及母親已經搬離長城源著,在外租房兩年。

  “住是不敢再繼續住了。”崔女士表示,崔女士表示,本應2017年收的房屋,到現在還在持續維修。儘管在維修,但是基礎回填建築垃圾。這樣的房子我們不敢去住,老人更不敢去住,因為萬一遇到火災或有病,消防車和救護車都不能到達樓前,有兩個可怕的樓梯,想想就望而卻步。

  姜女士家,圖片由姜女士提供

  姜女士後院,圖片由姜女士提供

  另一名男性業主表示,“路面有大坑,雖然維修了,但是回填土不夠密實。其他沒有維修的地方呢,會不會出現大坑?會不會陷進去?”

  圖:通往小區主長城源著幹道曾經坍塌

  “馬桶冒糞,全屋澆灌,臭氣熏天。”另一名維權業主姜女士則表示,自己家在收房前整個一層被廁所污水反水浸泡,地板和牆面都受損。

  “説好的花園大院,院子裏就是一個大糞井。一層整體被污水浸泡,去跟龍湖物業溝通的結果就是免費清理維修。但是,被糞水泡過的新房,給你你願意收房嗎?”姜女士説。

  維權現場,北京龍湖客户關係負責人表示,“已經收集並記錄業主遇到的問題和訴求,會及時反饋業主。”據瞭解,現場幾名維權業主的主要訴求,均為希望長城源著物業退房。但是,部分現場維權業主表示,兩年來龍湖地產每次都説“已經記錄,會及時反饋”,但是最後都是音信全無。

  據天眼查,長城源著的開發商為北京古北水鎮房地產開發有限公司,其股東為北京龍湖興順置業有限公司(60%)和北京湯河文化發展有限公司(40%),後者為北京古北水鎮投資發展有限公司全資持有。

  龍湖項目多次出現質量問題

  龍湖地產曾經以建築質量上乘獲得購房者的信任和青睞,但是近年來,龍湖地產旗下項目質量問題頻發。

  11月4日,龍湖地產在温州的項目龍湖·春江天璽項目也出現業主維權現象,業主表示存在着瓷磚破裂、鋼筋外露、地面裂縫、木板發黴、室內泡水等多個問題,不僅如此,業主還反映,龍湖·春江天璽還存在着內牆裂紋、樓梯細節潦草等各種明顯裝修問題。

  此外,近日上海嘉定龍湖天璞一期業主李女士向媒體爆料,稱自己租出去的房子僅半個月就因小區下水管故障導致衞生間反入糞水,房屋出現牆體發黑,牆紙、牀架、軟包不同程度的發黴。

  據瞭解,該小區出現相似問題的業主有40多户,自發成立了200多人的維權羣。出現問題的也不止有底層,還有中層、次頂層,甚至頂層。

  去年8月,龍湖地產旗下龍湖嘉天下也出現外牆鼓包脱皮等情況,在進行整改過程中,出現部分漏水、脱落現象,受到業主質疑。龍湖晉江龍湖嘉天下業主也拉橫幅維權。

標籤:龍湖地產
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 更多>>